Por otro lado, he de decir que habíamos entendido que el máximo de actividades eran 6, lo cuál nos ha hecho limitarnos considerablemente.
Salvando estos pequeños inconvenientes o mal entendidos, aquí tenéis nuestra secuencia, espero que os sirva en el futuro.
¡Saludos!
1.
Fíjate bien en las siguientes imágenes. ¿Qué tienen de especial? ¿Recuerdas
el nombre de todos los alimentos?
2.
Lee atentamente el texto de la receta del pollo al ajillo y fíjate en los
huecos y en las palabras señaladas que hay. A continuación vamos a ver un vídeo
en el que se narra la receta que tenemos en el papel. Escucha atentamente y
rellena los huecos con la información que falta. El vídeo será reproducido dos
veces.
Pollo al ajillo:
-1 pollo troceado y limpio de aproximadamente un kilo y medio.
- Una cabeza de ajos
- 100ml de vinagre de Módena o el que tengamos por casa.
-100ml de vino blanco
- 200 de caldo de pollo o agua con media pastilla.
- Aceite
- Pimienta
- Sal.
Y comenzamos cogiendo nuestra olla exprés y _______(cubrir)el fondo con generoso aceite porque vamos a _________(calentar) y a dorar bien los trozos de pollo. Nosotros lo vamos a hacer en dos tandas porque no nos cabe todo el pollo de una. ___________(sazonar)un poquito y según se vayan dorando le daremos la vuelta, y una vez esté bien doradito lo ___________(sacar) y echaremos la segunda tanda de pollo y cuando lo tengamos todo lo reservaremos todo en un plato. ___________(apartar) la olla del fuego para que el aceite se enfríe un poquito, y vamos con los ajos, que los vamos a pelar aplastándolos un poquito con el filo del cuchillo y _________(cortar) la parte de la punta seca y veréis cómo le sale la piel perfectamente. Entonces los __________(laminar) gruesitos. Y ahora, vamos a retirar de nuestra olla casi todo el aceite. Si vemos que se ha quedado pegado un poco el tostadito del pollo lo _________(raspar) con una espátula de madera.
_________(calentar) el aceite y ________(añadir) los ajos laminados y los vamos a freír un poquito, pero sin que lleguen a dorarse. Antes de que lleguen a esto __________(añadir) el pollo porque si no se nos podrían quemar. Lo movemos y seguidamente ________(añadir) el vino blanco y añadiremos también el vinagre de módena,el cual dejaremos hervir unos cinco minutos para que pierda intensidad y el vino evapore el alcohol.
Usamos esta clase de vinagre para darle un punto distinto pues queda más delicado y dulzón y además le da un color muy bonito a nuestro guiso.
Continuamos _________(añadir) el agua y la pastillita de caldo. Sazonaremos finalmente y añadiremos un poquito de pimienta. Después cerraremos la olla y la llevaremos al máximo y una vez alcanzado el máximo la bajaremos a fuego medio y la tendremos quince minutos. La dejaremos despresurizar sola, y una vez la podamos abrir ya tenemos listo nuestro pollo al ajillo, que nosotros hemos acompañado ________(freír) unas patatitas, pero que también podemos acompañarlo con una ensalada y ________(resultar) fácil, ligero, rápido y por supuesto, delicioso.
3.
En esta última actividad debes pensar en
un plato extraño o peculiar que te guste comer. A continuación lo deberás
describir en Twitter bajo el hashtag #menuscuriosos.
El compañero que tenga más favoritos deberá hacerse
una fotografía con su propuesta y subirla a twitter.
4.
Observa atentamente el cuadro que viene a
continuación. En él podrás ver cómo se forma el imperativo en español.
A continuación, mira la presentación que te enseñará el profesor. Da la
orden adecuada a la persona que aparece en las imágenes con ayuda de tus
compañeros.
5.
En la siguiente actividad, Vas a poder ver
mediante Flickr una serie de fotografías. A continuación, deberás elegir la que
más te guste y debatir con tus compañeros por qué tu plato es el más sabroso y
el más fácil de cocinar. Para ello deberás decirle los ingredientes que lleva
tu plato y la manera en la que se cocina (puedes inventarla si no la sabes). La
actividad se realizará en grupos de 3 o 4 personas.
6.
En esta actividad deberás trabajar con tu
pareja y crearás un blog (no te preocupes, tu profesor te ayudará). Cuando lo
hayas creado escribiréis una receta entre los dos.
Recuerda que tu receta debe contener:
·
Los ingredientes
·
Las instrucciones para elaborarla
·
Una fotografía.
Por último, aquí os dejo el trabajo final de la asignatura TIC que he realizado junto a mis compañeras. Está alojado en Scribd, una herramienta que os puede ser muy útil para mostrar documentos.
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